Постоянные читатели

четверг, 29 июля 2010 г.

Pure Beauty

Завтра улетаю в Москву, и для подруги, которая там теперь живет, сделала вот такую страничку. Станичка опять А4, потому что рамок 30х30 я так и не нашла :-)


Эта фотография в некотором роде знаковая, потому что она сделана за пару дней до ее отъезда - на дебаркадере ("Волга.Пиво.Теплоход" - популярная сеть плавучих ресторанов в нашем городе), где мы отмечали ее переезд в Москву. Она лежит на корме и смотрит на город, который покидает...
Мне очень нравится цветовое сочетание - простые природные цвета, доски, белая рубашка. Надеюсь, страничка ей самой тоже понравится и будет напоминать ей об Астрахани :-)

среда, 28 июля 2010 г.

My Shabby Vintage Capuccino Giveaway! Моя конфетка :-)

Всем привет! Я к вам сегодня с конфеткой - точнее даже не с конфеткой, а с кружкой капучино, наполненной всякими вкусностями: винтажным ключиком и декоративной прищепкой, винтажными и чешскими бусинами, речным жемчугом, винтажными пуговицами, кружевом, подвесочками и брадсами, ярлычками и бумажными салфетками, розами, гортензиями и гипсофилами... Правила стандартные - написать о конфетке в своем блоге и/или разместить картинку на боковой панельке и оставить комментарий. Розыгрыш состоится 23 августа.


Today I'd like to announce a giveaway - a capuccino mug filled with various shabby and vintage dainties: vintage key and altered clothes pin, vintage and Czech beads, fresh-water pearls, vintage buttons, lace, charms and brads, tags and paper napkins, roses, hydrageas, gypsophil... The rules are standard - make a post about my giveaway in your blog and/or make a button on a sidebar and leave a comment. I will annouce the winner on August,23.

понедельник, 26 июля 2010 г.

Посылка из Швейцарии! :-) Thank you Margaret (Alice&Camilla)!

Пару месяцев назад мы с Margaret договорились об обмене коробочками и ATC. Темой обмена мы выбрали "Vintage and National" - т.е. то, что мы посылаем друг другу должно быти винтажным и носить некий национальный характер, отражающий культуру страны. И на выходных я получила посылочку из Швейцарии с кучей сокровищ!

Цветочки на ленточке - это эдельвейс - растет в горах Швейцарии и считается национальным цветком.
Фонарик со швейцарским флагом - такие вывешивают 1 августа, когда в Швейцарии отмечают национальный праздник.
Фотография и кружево - реально винтажные! Я бы даже сказала антикварные! Настоящие сокровища! :-)

Коробочек поближе:

Sprungli - надпись на ленточке - это название самого известного в Швейцарии магазина пирожных. Я даже не представляю, как Margaret удалось запихать столько всего "вкусного" внутрь этого коробочка. Открыв его, мне уже так и не удалось закрыть его со всем его содержимым! :-)
На оборотной стороне коробочка кармашек с марками.

И ATC поближе:
Не знаю, понятно ли это по фотографии - за пленкой россыпь блестяшек и звездочек, и они там пересыпаются - такая техника необычная!

Margaret уже тоже получила мою посылку, и здесь ее пост об этом.
А пока выкладываю свои фотографии.

ATC - Русские сказки


Коробочек

Книжечка-дюймовочка

Thank you so much Margaret for swaping with me!!! You've made my day!!! :-)

пятница, 23 июля 2010 г.

Petite Bead Box Swap

Cassandra (My Artful Advantures) организовала обмен Petite Bead Box Swap - меняемся коробочками, которые необходимо было украсить и наполнить бусинами и украшениями соответствующих цветов. Я получила огромное удовольствие уже только от процесса подготовки!

Cassandra (My Artful Adventures) is hosting Petite Bead Box Swap. We are to swap embelished boxes filled with beads, embelishments a  focal pieace of coordinating colours. I had a lot of pleasure even preparing my boxes!


Мои коробочки готовы к отправке. Все мои партнеры по обмену живут в Австралии - это далековато :-) поэтому хочу отправить их пораньше. Кто и что получит пока останется секретом ;-)

My boxes are ready for mailing. All my group partners live in Australia - that's quite far :-) That's why I want to mail them earlier. No hints as to who will receive what.


А теперь их содержимое :-)

And the content :-)


Надеюсь, что моим партнерам понравится то, что я для них приготовила)
I hope my partners will like what I have prepared for them :-)

Почтовые радости :-)

Вот такая милая открыточка с котенком и пакетиками чая прилетела ко мне от Millinda


Еще ко мне прилетела "Спасибная" АТСка от Naphanya

А эти АТСки мне подарила Ксюша O-livi

Спасибо вам всем огромное!!! :-)

среда, 21 июля 2010 г.

Невидимые дети. Часть 3

Сегодня отправляю посылку своему третьему имениннику. На этом адреса у меня закончились. Хочу взять еще парочку на сентябрь, но на этот раз детишек помладше. Им подарки выбирать как-то полегче, мне кажется :-)

Андрею, мальчику, которому предназначена эта открытка, исполняется 16 лет. Большой совсем. Купила ему футболку и небольшой парфюмерный наборчик.


Фон тот же, что и у открытки для Глеба, но я постаралась его обыграть немножко по-другому. Проблема у меня с мужскими фонами, надо бы заняться поиском мужских бумажек.
Самолет - штамп, отштамповала на плотной бумаге для пастели, вырезала и приклеила на объемный скотч.
 А розочки я сама делала из дырокольных цветочков (у меня все розочки нежных пастельный оттенков, а хотелось вот таких ярко-желтых). Получились как покупные, правда?

вторник, 20 июля 2010 г.

Подарок из Сингапура!!!

Вчера получила посылочку из Сингапура от Yenni Natalia!!! Она прислала мне открытку с медвежонком и подарочки на день рождения! :-)


Thank you so much Yenni Natalia for your beautiful card and gifts!!! :-) You made my day!

понедельник, 19 июля 2010 г.

Идеальные выходные!

Девчонки, я к вам похвалиться :-) Эти выходные у меня прошли АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНО! Я успела и поскрапить, и два раза на дачу съездить покупаться в бассейне и пожарить шашлык и овощи на гриле, и в кино сходить на "Ученик чародея", и на двух днях рождениях побывать - одно из которых было у моей крестницы (1 годик человеку!!!), для нее я сделала 2 открытки:


Фотографии не очень хорошего качества, так как фотографировала на телефон - фотоаппарат забыла на даче. Живьем они гораздо лучше получились, честно-честно :-) Имениннице очень понравились - она прям с ними ходила неразлучная - правильно, ведь на них ее фотография! А любить себя - это очень правильно! :-)

Ой, а еще я сделала большоее дело! В субботу я наконец-то заказала кухню!!! Такую, какую хочу я! Когда будет готова, сфоткаю и буду хвалиться! :-)

И еще мы с друзьями ходили гулять в Кремль. У меня от этой красоты каждый раз щимит сердце! Трудно поверить, что этот собор построил крепостной крестьянин, не имеющий никакого образования. Петр I, посетив Астрахань, сказал, что это самый красивый собор во всей его империи. И я сним полностью согласна! Этот город - самый лучший город на Земле! Город, где я счастлива!

пятница, 16 июля 2010 г.

Gauduamus igitur!

 Вчера вечером ко мне прибежала двоюродная сестра с просьбой "побыстренькому" что-нибудь сделать для ее молодого человека - вчера у него было вручение диплома, и вечером они собирались отмечать это событие :-)
Мысль закипела: ...Открытку-рамку мы ему уже делали, делать просто открытку не хотелось, рамки 30*30 у меня не было (вообще, ни разу не видела, чтобы их продавали, их только на заказ делают что-ли???), зато была простая рамка А4, поэтому и страничку было решено сделать А4


В общем, вот такую страничку получилось "сварганить" за полчаса :-) Часики - как символ времени - долгих пяти лет, потраченных на получение образования))

А еще хочу показать вам открыточки, подаренные мне девочками :-)

Эта яркая жизнерадостная открытка подарена мне Ксюшей O-livi

А эта нежная, с потрясающе красивыми розочками, упакованная в коробочку - Аленой (Елкой)

Спасибочки вам огромное! :-)

среда, 14 июля 2010 г.

Невидимые дети. Часть 2

Сегодня отправила открытку и подарочек второму ребенку из моего небольшого списка "невидимых детей". Для тех, кто еще не в курсе, о чем я говорю, читать здесь.
На этот раз, это мальчик  - 12 лет. Честно скажу, долго мучалась с выбором подарка, так как вроде это уже не совсем ребенок (они же сейчас быстро взрослеют), но еще и не совсем взрослый. В итоге остановила свой выбор на модели самолета - ее нужно собирать. Мне сказали, что это нравится мужчинам всех возрастов :-) Надеюсь, что и Глебу (так зовут мальчика) это будет интересно.
Зато открыточка у меня сложилась очень быстро - да и по сути она очень проста по своему исполнению, но мне очень нравится фактурой и цветовой гаммой. И еще мне нравится, что она получилась не "девчачья", несмотря на цветок :-) И цветочек тоже к месту пришелся - он давно у меня лежал, думала, что никогда его никуда не пристрою... наверно, он, такой оранжевый и солнечный, ждал именно эту открытку. Очень хочу, чтобы несмотря ни на что, такой же солнечной была и жизнь Глеба.

вторник, 13 июля 2010 г.

Моя Алиса, или я - приглашенный дизайнер! :-)

На этой неделе я пробую себя в качестве приглашенного дизайнера для Digital Two for Tuesday. Так как я люблю разукрашивать, то мне очень нравится этот блог. Cora - его хозяйка - каждую неделю публикует винтажные цифровые штампы.
Около недели назад Cora прислала мне две иллюстрации из "Алисы в стране чудес" издания конца 19 века.

Я использовала их в открытке и тэгах. Разукрашивала акварельными карандашами.


четверг, 8 июля 2010 г.

Diamonds are the best girls' friends!

На выходных я была у бабушки, и она отдала мне ЦЕЛУЮ КОРОБКУ старых пуговиц, а еще штук 15 СТАРЫХ РЖАВЫХ КЛЮЧЕЙ и еще всяких разных безделушек! Счастью моему не было предела! Конечно, лучшие друзья девушек - это бриллианты, но для меня все это "старье" - тоже сокровища! :-)
В тот же день сотворила вот такую штуку...


Основа - очень плотный картон, который я обклеила холстом. Пуговица, ключ и петелька, за которую надо вешать (помните, раньше такие штуки крепили к коврам, чтобы их вешать),  - как раз из моих новых сокровищ :-)

четверг, 1 июля 2010 г.

Невидимые дети. Часть 1

Совсем недавно узнала о проекте "Невидимые дети", и об акции, одним из огранизаторов которой является Марина (Мармыль).
"В проекте "Невидимые дети" существует добрая традиция -- поздравлять ребят из детских домов с Днем Рождения. Поздравить можно просто открыткой, можно вложить в конверт наклейки, какие-нибудь плоские пробнички -- что-то, что может порадовать ребенка или подростка. Можно превратить письмо в небольшую бандерольку, вложив в конверт разукрашку или небольшой сувенир. А можно ограничиться просто открыткой с теплыми словами, ведь главное -- это сюрприз, радость, неожиданное внимание...
(Я помню, как два года назад со мной делился мой подшефный, четырнадцатилетний тогда :"У меня в первый раз был такой день рождения... Столько открыток из разных городов и даже стран! А раньше -- просто по плечу похлопают в интрнате, да в столовой поздравят...")"

В общем, я взяла себе трех ребят - мне досталась одна девочка и два мальчика. Адреса мне прислали в этот понедельник.
У девочки день рождения совсем скоро - 7 июля - ей исполняется 17 лет. Боюсь, что мой подарок не успеет придти вовремя, но лучше уж поздно, чем вообще никак...
 
 
Сделала для нее большой тэг (почему-то в последнее время больше тянет делать тэги, а не открытки) и коробочек - они как наборчик смотрятся. На обороте тэга написала поздравление, а в коробочке - подвеска на цепочке - гроздь винограда из речного жемчуга и нефрита. Надеюсь, имениннице понравятся мои маленикие подарочки...
 
Призываю и вас присоединиться к этой акции. Ведь делать кому-то приятное - это так приятно! :-)